Вы здесь

Дружелюбные киприоты

Отзывчивый сервис и приятное общение с местными жителями Кипра

Гостеприимство в сопровождении настоящих улыбок и дружественных лиц - это то, что характеризует киприотов. Верные семейным узам, традициям и культуре, любители хорошей еды и бесконечных развлечений, киприоты всегда дружелюбны и отзывчивы. На самом деле, слово гостеприимство в переводе с греческого (официальный язык, на котором говорят в греко-кипрской части острова) называется "filoksenia", слово с двумя корнями, а именно, "filos", что означает "друг" и "ksenos" - "гость" или "турист". Так киприоты дружелюбны ко всем своим гостям, как и следует из их родного языка.

Киприоты хорошо известны своим желанием не упустить момент порадоваться чему-нибудь и развлечься, уделяя большое внимание хорошему качеству жизни. Они любят работать для хорошей жизни, а не жить для работы. Люди на Кипре любят собираться вместе и приятно проводить время в любимых местах отдыха. И даже социальные и деловые встречи проводятся в довольно дружеской атмосфере в различных кафе или ресторанах в любом из городов Кипра.

Жители Кипра ценят хорошую еду, так как они выросли на острове, где всегда подавались вкусные блюда средиземноморской кухни. Знаменитым "мезе", большой выбор маленьких, вкусных блюд, лучше всего наслаждаться "halara" (медленно, не спеша) с приятной компанией и бокалом хорошего традиционного кипрского вина.

Большинство людей, живущих на Кипре хорошо образованы. На острове присутствует многоязычие, и хотя официальными языками являются греческий и турецкий, английский также широко используется в качестве языка общения, когда речь идет о бизнесе или во время повседневных разговоров с людьми из-за рубежа. Другие языки, такие как французский, русский, румынский и немецкий также слышны на Кипре, из-за большого количества приезжающих из этих стран.

На Кипре наблюдается высокая тенденция к получению хорошего образования, таким образом, большая часть населения имеет хотя бы один диплом национального или международного университета. Интересно отметить, что уровень грамотности на Кипре составляет 99% для выпускников университетов, которых здесь больше всего на душу населения, чем где-либо еще в Европе.

Остров Кипр многонациональный и многокультурный, следовательно, этнические группы, которые населяют Кипр, помимо греко-киприотов, которые составляют 77% от общей численности населения и турецких-киприотов, со своей численностью в 18%, включают в себя также румынов, болгаров, англичан, русских, армян, маронитов, филиппинцев, вьетнамцев, сирийцев и некоторые другие этнические группы, которые в целом составляют 5% от общей численности населения острова.

Когда речь заходит о религии, конституция Республики Кипр голосует за абсолютную свободу. Следовательно, христиане, православные, католики, армяне, марониты и евреи мирно сосуществуют на острове.
Турецко-кипрские граждане северной части Кипра являются мусульманами, вторая по величине религиозная группа на острове. Греческие православные христиане составляют подавляющее большинство людей на Кипре. Важно заметить, что киприоты высоко ценят институт церкви, которая играет решающую роль не только в их общественной, но и в их личной жизни.


Понравилось? Расскажи друзьям